Отзыв на книгу «Пока ты не спишь» французского писателя Мишеля Бюсси.

В городе Довиль совершено дерзкое ограбление,похищены ценные вещи из нескольких дорогих бутиков. Двое из четверых грабителей застрелены полицией, один ранен, но им удается каким-то образом спрятать награбленное, и вот уже почти год полиция, во главе с майором Марианной Отрес, пытается отыскать награбленное и двух оставшихся в живых налетчиков. Однажды, Марианне звонит не знакомый мужчина, он представляется детским психологом Василе Драгонманом, и просит ему помочь. Драгонман сообщает ей, что один из малышей, который учится в школе которую он курирует, утверждает что его родители ему чужие, и Василе склонен ему верить хоть ему нет еще и четырех. Мальчик говорит, что о его настоящей маме ему каждый вечер перед сном рассказывает любимая игрушка Гути. Марианна скептически отнеслась, ко всей этой истории решив, что это просто выдумки малыша, но решила помочь психологу. Майор Отрес и не подозревает, что рассказы малыша Малона имеют прямое отношение к ограблению, которое она безуспешно расследует.

Марианна Отрес майор полиции, у неё в подчинении много мужчин,но единственная её мечта, родить ребенка и посвятить ему жизнь, поиски отца для её будущего ребенка становятся навязчивой идеей. Возможно по этому, она решила помочь психологу, ведь он работает с детьми и понимает их. Если он и не станет отцом её ребенка, то майор Ортес хотя бы почерпнет у него знания о том, как устроен детский мозг. Она не верит в истории Малона, тем более малыш рассказывает, что его игрушка с ним разговаривает, но хочет помочь мужчине который ей очень понравился. В книге очень интересно раскрыта тема психологии детей и как устроена память человека от рождения до взрослой жизни. Книга читается на одном дыхании, хочется поскорее разобраться во всем, но сюжет суперзапутанный, только в конце клубок событий полностью разматывается и становится понятно, кто кем является.

Отзыв на книгу «Пока ты не спишь» французского писателя Мишеля Бюсси.: 2 комментария

1. Скоротала 2 ночи за этим детективом. Сюжет интересный, довольно запутанный, некоторые моменты показались немного слащавыми и неправдоподобными, но впечатление неплохое. Большой плюс за то, что после прочтения не осталось вопросов, Бюсси завершил все линии героев. Само качество книги отличное, страницы белые, плотные, чернила яркие, четкие. Почитаю что-нибудь еще у Бюсси.

1. Да вы правы,концовка книги на мой вкус,не совсем реалистичная,особенно события в аэропорту.